SUPER скидка до 7-го июня!
Приведи друга - получи бонус

Новости автошколы

18.06.2019

Идёт набор на июнь

агп

Все новости

Контакты автошколы

Координатор:8 (953) 353-73-54

Методист (Б.Мира, 3):424-25-44

Методист (Воровского, 11):410-25-44

Зам.директора:8 (910) 057-40-30

Email:avtomaksnn@mail.ru

Ул. Воровского, 11 (пл. Горького)

ул. б-р Мира, 3 (пл. Ленина)



Почему МАКС?

12.02.2014

Автомат или механика - Что выбрать?

обучение на автомате
Многие будущие курсанты автошкол перед поступлением задумываются, а на какой коробке передач нужно учиться? Зачем обучаться на механике, если человек уже точно знает, что будет покупать машину с АКПП? Может, сразу пройти обучение на автомате?

Сегодня почти любая автошкола нижний новгород предлагает своим слушателям выбрать, на какой коробке учится. Если выбрать автомат, обучение вождению станет не таким сложным, как на механике, и экзамен будет сдать намного проще. Однако лучше всего всё-таки научиться ездить на автомобиле с механической коробкой. Это может не раз пригодиться в жизни. Например, в туристической поездке Вы захотите взять машину на прокат и куда-то съездить.
А что делать, если в фирме нет в наличии авто с АКПП? А умея управлять механикой, Вы возьмёте автомобиль и не будете менять свои планы. В итоге от отпуска останутся только положительные эмоции.

Или ещё один типичный случай: Была окончена автошкола на автомате, сданы экзамены и Вы спокойно управляете своим авто. Но вот с ним что-то случилось, и машина отогнана в сервис, а Вам нужно срочно куда-то съездить. И, как назло, друзья могут дать только машину с механикой. В таком случае поездку нужно будет отменить или вызывать такси. И хорошо, если от этой поездки не зависит чья-то жизнь.

По новым правилам, если курсант сдавал экзамен на автомобиле с АКПП в правах ставится специальная отметка, которая разрешает управлять только транспортными средствами с автоматической трансмиссией. Садиться с такими правами за руль машины с механикой нельзя. Что бы управлять автомобилями с МКПП, необходимо будет сдать экзамен на механике.

Автошкола обучение на автомате практикует, и ей это даже выгодно. Реже сгорает сцепление в автомобилях и меньше приходится тратиться на их ремонт. Однако хороший инструктор всегда скажет, что лучше, если автошкола обучит Вас вождению авто с механикой, а после получения прав можно взять несколько уроков на автомате. Тем более, что многие автошколы и частные инструкторы дают уроки вождения тем, кто уже получил водительское удостоверение. Узнать о том, есть в обучающем центре авто с автоматом, а так же о качестве обучения и об инструкторах можно, прочитав отзывы автошколы. Их можно найти в интернете практически о каждой автошколе.

все новости
+7 987 544-26-44