SUPER скидка до 7-го июня!
Приведи друга - получи бонус

Новости автошколы

18.06.2019

Идёт набор на июнь

агп

Все новости

Контакты автошколы

Координатор:8 (953) 353-73-54

Методист (Б.Мира, 3):424-25-44

Методист (Воровского, 11):410-25-44

Зам.директора:8 (910) 057-40-30

Email:avtomaksnn@mail.ru

Ул. Воровского, 11 (пл. Горького)

ул. б-р Мира, 3 (пл. Ленина)



Почему МАКС?

28.10.2013

Уроки безопасности вождения при дожде

обучение вождению в дождь
1.Управление автомобилем в дождь.
Эта тема посвящена начинающим автолюбителям, да и опытным водителям не мешает вспомнить о безопасности управления автомобилем в непогоду-жизнь, самое ценное, что есть у человека-нужно об этом помнить и не забывайте о том, что Вас ждут дома. Автошколы Нижнего Новгорода предлагают пройти курс обучения водительскому мастерству за умеренные цены в любом районе города.
Управляя автомобилем, при первых каплях дождя, Вы уже должны быть предельно осторожны. В это время, даже если Вам кажется, что асфальтовое покрытие совершенно сухое (это не так), на поверхности дороги образуется пленка из смеси воды, пыли, грязи, капель масла и такая пленка очень коварна. При образовании такой пленки значительно уменьшается сцепление шин автомобиля с асфальтовым покрытием и у неопытного водителя может возникнуть аварийная ситуация - главное не паниковать, необходимо снизить скорость, резко не тормозить, плавно поворачивать руль и внимательно следить за поведением автомобиля.
Автошколы Нижнего, при подготовке водителей, уделяют особое внимание курсантов школ, безопасности при вождении в непогоду. И такой приоритет оправдан, жизнь дороже, чем сиюминутное решение побыстрей добраться к назначенному пункту.

2.Управление автомобилем ночью при дожде.
Дождь, как не благоприятное условие для вождения автомобиля, особенно в ночное время – снижает видимость на дороге и, как следствие может привести к аварийной ситуации на дороге. Поэтому нужно обязательно включить подфарники, снизить скорость движения и прижаться к краю полосы движения, продолжать движение с осторожностью если позволяют условия - в крайнем случае, при включении интенсивной работы дворников, продолжить движение в оптимальном режиме. Почему необходимы такие предосторожности-потому, что в дождь свет фар преломляет отражение воды и ухудшается видимость, капли дождя на стекле преломляются ослепляя водителя, чем затрудняют видимость, а ливень создает тот же эффект и пред водителем возникает сплошная, сверкающая стена, которая препятствует видимости обстановки на дороге. Поэтому, в такой ситуации (в которой находятся и другие участники движения), лучше всего необходимо съехать на обочину, остановиться и включить аварийную сигнализацию переждав ненастье и только потом продолжить движение.

3.Управление транспортным средством на мокрой дороге.
Какие еще опасности таит управление автомобилем при интенсивных осадках? Во-первых, между покрытием дороги и шинами автомобиля создается эффект воздушной подушки и движение может быть не предсказуемым, поскольку практически отсутствует сцепление шины с полотном дороги, при увеличении скорости вода из-под колеса не успевает выдавливаться и при резком торможении, маневре автомобилем можно улететь не только на обочину- помните об этом. Во-вторых, при дожде большие, да и не только, лужи нужно переезжать с осторожностью (если Вы не знаете, что там есть открытые люки канализации, ямы и прочие препятствия), при дожде очень опасен мягкий асфальт и брусчатая мостовая. И не забывайте соблюдать дистанцию, потому что эффект завихрения при дожде, делает дальнейшее движение на трассе не возможным, особенно если Вы следуете за крупно габаритной машиной, да еще с прицепом-такое движение может привести к трагическим последствиям.
Будьте предельно внимательны, обезопасьте себя, пассажиров и других участников движения от непредсказуемых последствий.


все новости
+7 987 544-26-44