SUPER скидка до 7-го июня!
Приведи друга - получи бонус

Новости автошколы

03.03.2019

Новый набор на Март: учебные классы: ул. Воровского, 11 | Бульвар Мира, 3 Утренние, вечерние и группы выходного дня!


Все новости

Контакты автошколы

Координатор:8 (953) 353-73-54

Методист (Б.Мира, 3):424-25-44

Методист (Воровского, 11):410-25-44

Зам.директора:8 (910) 057-40-30

Email:avtomaksnn@mail.ru

Ул. Воровского, 11 (пл. Горького)

ул. б-р Мира, 3 (пл. Ленина)



Почему МАКС?

24.03.2014

Первые поездки. Чему уделить внимание?

инструктор по вождению
Теория изучения любого предмета всегда должна быть закреплена практикой, это правило распространяется и на обучение вождению. Обычно после прослушивания курса лекций ученик стремиться сразу же попробовать себя в качестве водителя, пусть даже на учебном автомобиле. К поездке необходимо подготовиться и учесть некоторые рекомендации.

1. Количество часов учебного вождения.
Стандартная автошкола располагает возможностью организовать любое количество практических уроков. Если у ученика нет даже минимального опыта управления транспортным средством, ему необходимо как минимум 15 часов практики, при наличии определенной подготовки (например, когда много лет ученик не пользовался машиной и потерял навыки вождения), можно ограничиться и десятью уроками. Лучшим вариантом будет оплата 8-10 часов практических занятий, после чего о дальнейшей необходимости заниматься выскажется инструктор по вождению.

2. Маршруты для учебной практики по управлению ТС.
Обычно автошколы сами разрабатывают маршруты, по которым запланирована учебная поездка, согласовывают такую возможность с компетентными органами. Можно заранее узнать учебный план урока у инструктора и подготовиться к занятию самостоятельно: изучить знаки, перекрестки, попытаться спрогнозировать ситуации на дороге. Это значительно облегчит задачу грамотного вождения, поскольку позволит сосредоточить полное внимание на дороге, не отвлекаясь на информацию, которую ученик уже знает.

3. Работа с инструктором.
На каждом занятии необходимо помнить, что ученик вправе задать максимальное количество инструктору, начиная от тем по устройству машины и до толкования любого знака на дороге. Идеально, если будущий водитель подготовит заранее ряд вопросов, которые его волнуют, а также поинтересуется у инструктора о недостатках и проблемах своего вождения после урока. Хорошей подготовке к практическому обучению способствуют отзывы автошколы, в которых часто пишут о тех нюансах, с которыми сталкивались бывшие ученики, уже получившие водительское удостоверение.

все новости
+7 987 544-26-44