SUPER скидка до 7-го июня!
Приведи друга - получи бонус

Новости автошколы

03.03.2019

Новый набор на Март: учебные классы: ул. Воровского, 11 | Бульвар Мира, 3 Утренние, вечерние и группы выходного дня!


Все новости

Контакты автошколы

Координатор:8 (953) 353-73-54

Методист (Б.Мира, 3):424-25-44

Методист (Воровского, 11):410-25-44

Зам.директора:8 (910) 057-40-30

Email:avtomaksnn@mail.ru

Ул. Воровского, 11 (пл. Горького)

ул. б-р Мира, 3 (пл. Ленина)



Почему МАКС?

20.11.2012

Вождение автомобиля в гололед

     Наступление зимних холодов уже давно ассоциируется у отечественных автолюбителей с пробками на дорогах из-за частых ДТП. Возрастающее количество аварий фиксируется с появлением первой корочки льда, открывая счет жертв гололедицы. Опытные специалисты советуют, прежде всего, ответственно относиться к основным правилам вождения автомобиля в подобных условиях и своевременно производить замену летней резины на зимнюю. Это простое и легко выполнимое правило спасло уже не одну жизнь.
 



     Следующее, на что стоит обратить внимание, вождение на безопасном расстоянии от других транспортных средств, так как гололед увеличивает тормозной путь в несколько раз. Все курсы вождения содержат блок информации, посвященный этой теме. Кроме того, любая автошкола предостерегает своих курсантов от быстрой езды в непогоду. Даже при очень большой спешке нужно помнить об опасности, которой подвергаются все участники движения в момент превышения скорости. Здесь как нельзя лучше раскрывается смысл поговорки: «Тише едешь – дальше будешь».
 
     Обучение вождению в современных автошколах предполагает и получение навыков управления автотранспортным средством в экстремальных условиях, к которым без преувеличения можно отнести и гололедицу. Основным принципом, на котором мастера обычно заостряют внимание новичков, является осторожное выполнение маневров. А именно, все повороты должны иметь небольшой угол и производиться плавно, без резких движений. Ну и, конечно, нужно пользоваться торможением двигателем, переключаясь на низкую передачу. Сегодня в категории "автошкола Нижний Новгород" представлен большим количеством всевозможных курсов вождения и программ обучения, где неопытного водителя обязательно научат водить автомобиль и в гололедицу, и в сильный дождь, и в любую непогоду.


все новости
+7 987 544-26-44